浅谈新西兰出国劳务条件

新西兰作为南半球的美丽国家近年来遭遇了劳工短缺问题,与我国劳动力过剩并且富余劳动力向国际转移的趋势正好呈互补状态,如何申请和办理新西兰劳务签证也就成为国内想要去新西兰出国劳务人员的最常见问题。

mp62281899_1457344206891_2.jpeg

天善君为大家详细介绍一下:

新西兰现行的招工政策是允许新西兰雇主在招聘不到合适的新西兰本地居民时可以雇用海外人士,工作许可的时间按照雇用合同时间而定最长不超过3年。海外人士如果要在新工作必须先获得工作许可。

新西兰出国劳务签证的审查批准工作由新西兰移民局主管并且针对我国向新西兰劳务输出人员,移民官审查、发放工作签证对出国务工人员、雇主、合同都有具体的规定。

28b59634aff349e7bd449cb6397951b6.jpg

新西兰出国劳务签证(新西兰工作签证)申请人条件

1)满足《一般临时性入境政策》:善意填写、提交临时入境申请表,符合健康标准

2)提供证明:①已经经过培训而且有相关经验,能胜任在新的工作;②可以满足新的注册要求。

新西兰出国劳务签证(新西兰工作签证)雇主要求:

1)满足新相关的雇用、移民法律,包括但不限于:

①支付的工资不低于最低工资标准;

②满足基本的节假日休息的要求并且满足其他法定标准,如工作方面的安全与健康责任等;

③只雇用被允许在新西兰工作的人。

2)证明过去以及将来都遵守雇用、移民法律,包括但不限于:

①证明符合条件的雇用合同;

②劳工部认可的守法历史记录也就是无犯罪记录。

3)签证官也可以要求提供:雇主过去和将来遵守雇用、移民法的证明和(或者)确认信。

新西出国劳务签证(新西兰工作签证)合同要求

所有的雇用合同都必须包含以下信息:

①雇主的姓名、地址、电话和(或者)传真;

②重要信息还有要约对象的姓名、地址;

③完整的工作描述包括工作头衔或者名称,雇用地址,工作的种类、职责,薪金支付、条件,任职资格、经验或者培训要求,工作期限以及工作要约的有效期。

新西兰出国劳务签证(新西兰工作签证)审批尺度时松时紧。此外虽然原则上一视同仁但是由于传统和文化上的联系,在工作签证发放上对某些地域实际上会有一定程度的倾斜。