日本劳务与日本工作签证有什么区别呢?

1、签证类型不同

劳务输出:是技能实习签证(以前叫研修生)

赴日工作:技术人文知识与国际业务签证

2、赴日时间不同:

劳务输出:最多工作3年,3年后必须回国,再次赴日难度非常大成本高

赴日工作:第一次1年或3年,第二次3年或者5, 一直可以反复续签

3、待遇不同:

劳务输出:日本最低工资,工种多为力工,农业养殖种植工,缝纫工,流水线作业

赴日工作:和日本社员待遇同,各项保险俱全,工资也相对较高高,高端人才引进

4、要求学历不同

劳务输出:门槛低,不在乎学历

赴日工作:本科以上学历,最低统招大专可做学历认证者

是否可带家属:

劳务输出:不可带

赴日工作:可以带

5、是否可以永住

劳务输出:不可以,最长呆3

赴日工作:满5年(含3年工作)可申请日本国籍,全世界172个国家免签,满10年(含5年工作)可以申请日本永住。

6、是否可以回国探亲:

劳务输出:不可以中途回国

赴日工作:有10天以上带薪年假,可连同日本法定长假一起回国探亲。

微信截图_20180524145109.png