新西兰配偶类签证之婚姻签证,注意事项是什么?(下)

办理配偶类工作签证注意事项:

与新西兰居民或公民结婚或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证,无需提供Job OfferOpen工作签证批准后,以在新西兰任何领域从事任何职业并同时可以申请定居。

由于对配偶签证的审查日趋严所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还有一个要求是针对真实性即还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年一年后可以再延期直到定居申请批准。目前此类工签的审批时间大约为4-8周。

对于刚结婚或同居时间不是很长的夫妻来讲移民局有时候会采取面谈的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签所以在面谈前必须做好充分的准备。

办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项:

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时夫妻双方必须以前见过面并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号和电话单,照片和共同财产等等,并有可能被要求面谈。

对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻且审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间移民局会给申请人颁发Open工签。另外在递交配偶类定居申请时申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居且申请人应回原居地递交申请。

申请材料主要有:

申请表;

护照或身份证件;

两张护照规格的照片和出生证明;

三个月内开具的体检报告;

6个月前开的无犯罪证明;

夫妻关系证明文件。

新西兰结婚移民与其他移民类别如投资移民和技术移民以及雇主担保移民不同,它不需要申请人做投资或者提前找好工作或需要具备一定的专业技能且只要是新西兰公民或居民的配偶而且对方愿意为你提供担保即可申请。但是必须是真实的夫妻关系才行。移民局是不允许申请人以假结婚的方式移民到新西兰的。

微信截图_20180621171247.png