新西兰配偶类签证之婚姻签证,注意事项是什么?(上)

如果配偶是新西兰的公民或者永久居民的话那么你可以通过申请新西兰配偶团聚签证前往新西兰,并且需要与他(她)团聚并得到新西兰的永居身份。可是因近年商业婚姻的现象非常的严重,所以新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻其审批的时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。

如何去证明婚姻关系的真实性稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户和电费单;租房合同和其他账单;照片和父母,雇主和邻居,朋友和亲戚等的支持信等成为重中之重。我们很多申请人因为懒惰而没提供充足关系证据然后遭到新西兰移民局拒签。

新西兰婚姻签证有两一种是未婚夫妻签证另一种是婚姻团聚居留签证。未婚夫妻签证要求有一方必须是新西兰的公民或者是新西兰的永久居民澳洲公民也可以。结婚以后签证的另一方即不属于符合条件的一方就会有机会成为新西兰的永久居民。如果这类签证你申请成功了的话就必须在入境三月内与另一方结婚。结婚以后可以申请临时居住这样的话除了婚姻签证,大家还会获得一个工作签证临时居留的时间为两年,如果两年两位仍然是夫妻关系那么就可以变成永久居留了。这一类签证办理的时候除了要提供一些必备的资还要提供自己的资金证明,这些证明用来证明自己在进入新西兰后一年的生活费用可以保障。另一种婚姻团聚居留签证和未婚夫妻旅游签证差不多不过条件是两人已经结婚,准备的资料里面还需要包括两人的关系证明,证明两位真的是夫妻关系而且这次要准备的资产证明要能证明可以提供在新西兰两年的生活费用才可以。

新西兰的移民局对婚姻双方都是有一些要求的。

其中对在新西兰的一方的要求是:

1、必须是新西兰公民或合法居民;

2、品行良好即在配偶提出申请前7年内在新西兰的一方要能提供他在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,不过如果他在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

3、愿意为配偶做担保。

对申请来新西兰定居的配偶则需要满足以下几个基本条件:

1、提出移民申请前是新西兰的公民或居民同居12个月以上的事实夫妻(要能提供结婚证或者民事结合证书等夫妻关系证明);

2、通过体检检查;

3、品行良好,即在提出申请前7年内要能提供在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果你在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

4、有新西兰公民或居民(就是你在新西兰的另一半)愿意为你担保。

微信截图_20180621171624.png