去新西兰打工可以带配偶么?快来看看最新的新西兰配偶签证如何办理吧!

相信很多想要去新西兰出国劳务的朋友都存在这么一个问题,那就是去新西兰打工可以带配偶么?新西兰配偶签证如何办理呢?天善出国劳务就在这里跟大家讲一讲配偶签证办理的重点——也就是证明真实的婚姻关系。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户和电费单;租房合同和其他账单;照片和父母,雇主和邻居,朋友和亲戚等的支持信等成为重中之重。

新西兰打工可以带配偶么

像是大家去新西兰打工的话,可以通过半年左右工作所交的税单作为凭证,为配偶申请一个工作签证临时居留的时间为两年准备的资料里面还需要包括两人的关系证明,证明两位真的是夫妻关系而且这次要准备的资产证明要能证明可以提供在新西兰两年的生活费用才可以。

新西兰的移民局对婚姻双方都是有一些要求的。

其中对在新西兰的一方的要求是:

1、必须是新西兰公民或合法居民;

2、品行良好即在配偶提出申请前7年内在新西兰的一方要能提供他在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,不过如果他在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

3、愿意为配偶做担保。

对申请来新西兰的配偶则需要满足以下几个基本条件:

1、提出移民申请前是新西兰的公民或居民同居12个月以上的事实夫妻(要能提供结婚证或者民事结合证书等夫妻关系证明);

2、通过体检检查;

3、品行良好,即在提出申请前7年内要能提供在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果你在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

4、有新西兰公民或居民(就是你在新西兰的另一半)愿意为你担保。

办理配偶类工作签证注意事项:

与新西兰居民或公民结婚或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证,无需提供Job OfferOpen工作签证批准后,以在新西兰任何领域从事任何职业并同时可以申请定居。

由于对配偶签证的审查日趋严所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。配偶类工作签证时间长度为一年一年后可以再延期直到定居申请批准。目前此类工签的审批时间大约为4-8周。

对于刚结婚或同居时间不是很长的夫妻来讲移民局有时候会采取面谈的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签所以在面谈前必须做好充分的准备。

办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项:

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时夫妻双方必须以前见过面并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号和电话单,照片和共同财产等等,并有可能被要求面谈。

新西兰打工申请配偶签材料主要有:

申请表;

护照或身份证件;

两张护照规格的照片和出生证明;

三个月内开具的体检报告;

6个月前开的无犯罪证明;

夫妻关系证明文件。

新西兰配偶签证如何办理

以上就是新西兰打工可以带配偶么的全部解释以及材料准备和新西兰配偶签证如何办理等等,更多新西兰出国劳务信息敬请关注天善国际出国劳务中心,欢迎各位有问题的伙伴咨询。