你知道出国打工需要经历什么吗??

办理出国劳务申请出国劳务签证是一个必须的过程。不少初次出国打工的劳务人员对这个过程比较陌生觉得申请出国劳务签证是一件很复杂很麻烦的事情。其实不然只要你了解了申请出国劳务签证的申请流程并按时准备好需要的资料及证件,之后按着流程走就可以了大可以不必把事情想得那么复杂。

  第一步:获得出国劳务信息。这是前提而且只有你知道了出国劳务的相关信息之后才能开始去着手接下来办理出国打工的手续。针对获得出国劳务信息有以下几点需要提醒。

1、到出国劳务公司咨询并填写简历表。

2、到哪个国家去的;如果可能要知道要到哪个地区。

3、出国打工的工种是什么;合同期多长时间;

4、出国打工的总费用多少共需要分几次付清;

5、待遇怎么样?何时发放工资及加班费等;

6、签证类型是哪一种看签证的有效期。商务签证一般是三个月,探亲签证一般是几天,旅游签证一般是半月,出国劳务签证一般都是一年及以上。

7、出国务工每天工作时间多长;每周;每年;有无加班。

8、出国务工有无保险;何种保险。

9、吃住情况怎么样;是否雇主付费,标准多少?

第二步:办护照,这是一个出国务工必不可少的步骤就相当于你国家发给你的身份证,不过这个身份证是在出国务工之后在其他国家使用的。一般来说正常的办理流程是在你与出国劳务中介公司确定好劳务方面的事情之后已经确定了要出国务工再去办理,当然如果你出国务工的意愿比较强烈那么你也可以事先办理好护照。办理护照时需要身份证和户口簿。至于照片是公安局统一为办理护照人员照的。

第三步:同家人沟通考虑好出国务工之后家里的事情的安排,在当地简单地初检身体计划筹集资金。

第四步:现在出国劳务的很多手续都是出国劳务中介公司在处理,经常涉及的事情有:签订出国劳务合同,交费,递交相应的材料(身份证原件、复印件、个人简历、护照原件、复印件、技术等级职称证书、家庭人员情况、联系方式,有时还需要当地公安部门(如某乡或办事处)开具的无犯罪证明,培训,考试,体检等签证。签订的合同可能有一份或多份,具体的情况跟劳务招聘公司或其国家规定有关系。

a25a37dc50004be0bc0e35a4dfb02229.jpeg

在办理出国劳务过程中如果由于您个人原因不能出国的,出国劳务中介公司会退还给你的费用,不过一般会扣除你应该负担的部分费用。

面试也是出国劳务必不可少的一个环节,一般除了初试之外可能还有复试,这个也是由招聘公司来规定。

出国体检根据出国劳务中介公司的安排,到国家规定的专门出国体检医院进行体检。

完成了以上的流程接下来您要做的就是等待。因为出国劳务相对不是一件容易的事情,完全办理下来需要一定的时间,一般在数月至半年左右较快的需要三四个月,慢的有不少长达一年之久。

d8bf011f6f994e56b991f09d21841dc0.jpeg