日本出国劳务的基本手续标准

基本要求:

对于从来没有了解过日本出国劳务的朋友而言往往会对一些基本的出国劳务问题非常迷惑,比如日本出国劳务的费用以及出国劳务怎么样等,今天我们就来了解一下日本出国劳务的标准和手续问题。

事实上只要年龄在一定的范围内没有犯罪或者其他传染病等任何人都可以考虑出国务工。

不同的国家往往要求不同从大的方面来讲,国家越发达对于出国务工人员的要求越高。因此出国务工非洲国家比亚洲国家要容易办理而亚洲国家比美洲以及欧洲国家要容易办理。

国家不同但是一些基本的要求是一样的。

1、务工的年龄。一般新加坡这些国家出国打工要求在18-35岁之间,发达国家一般要求的年龄范围在22-48岁之间,当然也有一些其他年龄要求的。

2、没有一个统一的要求标准,主要是根据工种的不同而有所差异。一般初中以上也可以出国打工。

3、专业技能。出国打工技能方面也并不是要求非常高有一些工种要求非常的简单,比如包装工和洗衣工等这些人员。

以上三个问题了解之后其他需要注意的就是没有犯罪记录以及传染病这两大方面。剩下的就是一些最基本的个人信息资料了,比如身份证和户口本、结婚证(单身就不需要)和工作照、个人免冠照和工作证明等。

1446040787.jpg

基本手续:

首先应向公安机关申办中华共和国普通护照。申请办理劳务人员护照时应向公安机关提交下列材料:1.对方公司出具的对外劳务合作邀请函;2.申请人的户籍证明和填写完整的《中国公民因私出国(境)申请审批表》;3.对方公司的经营资格证书复印件。

然后去日本驻华使馆办理工作签证,需要注意的是:在填写《日本入境签证申请书》必须严格按要求填写所有栏目不能有空项,否则就会不予受理。如无对应事项应填“无”;未定事项填“未定”。工作签证的代号为4-1-13是发给各种熟练工人的入境签证。这种入境签证有效期为一年对有特殊技能的劳工,一年期满后可以申请2次延期并居留三年时间,三年居留满后必须出境。而后他们在国外再重新申请入境可继续居留三年。只要有雇主雇佣每隔3年就可以重新入境1次且不受入境次数的限制。

日本出入境管理法规定申请留学、技术服务、普通工作签证的外国人,必须向法务省申请《在留资格认定证明书》方可取得入境签证。如果申请人在日本有亲友可以委托他们向所在地的入境管理局申请再由外务省驻外大使馆或领事馆签发签证。

另外提一下,在日本工作是有些辛苦的一定要做好充分的思想准备才好!在出国务工的路上祝您好运!

微信截图_20180704164419.png