2018年澳大利亚工作签证全面分析

今天小编主要为您介绍曾经的“457签证”,现在改为了“TSS(482)签证”。

一、TSS签证

早在2017年4月18日的时候,澳大利亚移民局官网就下达了通知,废除457类别的签证,改成了新的签证 “临时技术短缺类别”Temporary Skill Shortage visa!简称“TSS”签证

澳大利亚工作签证

澳大利亚总理特恩布尔曾发布视频宣布:“正式废除457签证。”特恩布尔表示,“澳大利亚是一个移民国家,但我们还是希望本国人能够优先获得本土的工作岗位。所以我宣布,澳大利亚即将废除一个把外国临时工作者带到我们国家的签证:457签证。我们将不再允许457签证成为到澳大利亚工作的通行证。当然,我们仍然希望企业能招到所需的人才,所以会随着457签证的废除,出台一个新的临时签证来代替目前的457工作签证,这种临时签证会最优先发给全世界最优秀的人。这种最新的签证会更加有针对性地发放给澳大利亚最渴求的工作人才。届时将有新的签证要求,包括工作经验、更高的英语水平和人力市场的测验。”

简而言之,就是希望雇主可以为澳洲本地人提供平等的雇佣,与此同时,你需要变得更加优秀,毕竟你做的努力越多,走到国外生活也会更加便利。因此这并不是歧视劳动力所做的变化。此言一出,立即在社会上引发了有关移民话题,声势浩大的热议。

而今,2018年3月18日,澳洲移民局更新了最新的澳洲移民法案:

1. 2017年宣布实施的TSS签证(原457签证)代号正式命名为482签证;

2. 持有482签证的未独立子女一旦年龄达到23岁,签证将会被终止;

3. 2017年公布的186、187新政,例如需有三年以上工作经验、年龄45岁以下等等要求,将于2018年3月18日正式实施;

4.原来的187签证Agreement Stream正式并入186;

5. TSS签证申请费微调。

---------------------------

以下是法案公布的新签证的一些概要:

Temporary Skill Shortage (482) visas

临时短缺技能 482签证

· TSS签证申请人必须在相应的行业领域至少有2年的全职工作经验,可能会适当考虑其他相关的工作经验。

· 强制执行非歧视类劳动力市场测试,雇主需要通过多种招聘渠道,不仅仅在只是通过普通的招聘网站,以此证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工未成功

· 关于不良信息,移民局会有很大的权力考虑申请人的签证历史、个人背景来评估申请人是否有移民倾向,范围扩大至包括与家庭成员、朋友、熟人等更广泛的当前和以前的关系。还会考虑是否有提交给政府伪造文件或给予虚假或误导性的资料

· 提名人的薪水将需要符合Annual Market Salary Rate(AMSR)要求的最低工资标准。

· 任何职业申请186 签证TRT和187签证TRT的申请人都会被要求进行职业评估。

· 对于187 偏远地区Direct Entry,移民部长和RCB会考虑一个澳大利亚人是否会“移动”到该地区来完成这项工作。

· S 116(1)(g)/Reg 2.43条款指出如果申请人对工作抱有“不单纯的意图”,或者职位不真实,将被取消TSS签证

· 雇主必须证明雇佣协议符合所有联邦、州或地区的雇佣法律,除非拥有豁免。


综上,我们可以得出结论TSS签证比之前的要求更高更严了些。


如果你对袋鼠国早就心动的话,接下来需要仔细认真的了解下这个最新的签证了。

澳大利亚工作签证TSS签证的分类:

TSS签证

TSS签证即482签证从2018年3月18日正式推出,有3个签证分支:

o Short-Term stream:为期2年。

o Medium-Term stream:为期4年。

o Labour Agreement stream:雇主通过劳工协议从海外引进技工,与之前的类似,跟大多数人没有什么关系。

申请要求

2年和4年TSS签证的基本要求:

澳大利亚工作签证

澳大利亚工作签证

● 续签要求

一般情况下,所有TSS的主副申请人都可在澳洲境内或境外递签。但提名STSOL上的职业只能在境内申请2个2年TSS签证,也就是说境内只可续签1次。签证到期后如果还想继续申请,则需要出境,而且需满足GTE要求。

主申如果有以下情况通常会被认为不满足GTE,除非自贸协定有规定:

o 过去5年内持有超过2个2年TSS签证;或

o 已在澳洲4年(无论持何种签证)且签证官严重怀疑其不是真实临居入境者

现有457持有人将来也可以在境内申请第2个TSS签证,即持有457不算进TSS境内续签的次数。

在境内递交TSS签证,所有申请人需持有实质性签证,或者过桥签证A, B, C的一种。但是如果职业在短期清单上,且主申符合下列所有情况,则必须在境外递交TSS签证申请:

o 持有超过1个TSS签证,并且职业在短期清单上

o 最后一个TSS签证是在澳洲境内递交的

o 不与任何自贸协定相冲突

● 关于雇主

· 担保资格

不管经营时间长短,所有雇主担保资格的有效期均为5年。其中担保资格可以申请延长,移民局建议在担保资格到期前2个月申请。

提醒:注意也不要太早申请,因为新的5年担保期是从申请获批之时就开始计算,而非上一个5年到期之后。另外澳洲本地雇主可以走简化流程。

内政部鼓励雇主申请认证担保资格,认证雇主的提名申请可以获得优先审理,最快5天就可以获批。而对于低风险的提名申请,还可以走简化流程,有机会在几分钟之内自动获批,无需任何人工参与!

· 提名申请

雇主提名的职业按照递交提名申请时的清单来审理,且必须是全职。假如该职业在提名递交之后被移除,已经递交的提名申请包括之后的相关签证申请不受影响。

提醒:一个职位提名只能对应一个签证申请。如果提名到期、被拒或者撤销,那么相关的签证申请不会获批,可以撤销。

457向TSS过渡

TSS推出之后,457随即被废除,无法再递交新的签证申请。但在此之前已经递交的457申请不受影响,继续按照原有政策审理。

已经拿到457 sponsorship的雇主仍然可以提名和担保TSS签证申请人。

如果457提名和签证申请同时在TSS推出前递交,那么还按照旧政策审理。

如果只有457提名申请在TSS推出前递交,那么在TSS推出之时:

o 提名尚未获批,那么将会停止审理,退还费用(无需书面申请)。

o 提名即使获批,也不能申请TSS签证,雇主可以撤销提名并退费。

提醒:在TSS推出后,如果457持有人在签证到期前更换工作,那么雇主需要递交TSS提名申请。

即使主申申请或持有的是457签证,副申可以递交TSS签证申请,到期日与主申的相同。