工作签证转永居(PR)的申请办法与材料合辑!


四大传统移民国家(新西兰、澳大利亚、美国、加拿大)的工作签证转移民项目中,新西兰的申请条件是最宽松的,只需要为符合要求的雇主工作两年,年薪不低于4.5万纽币,没有语言要求。拿到永居签证后,申请人可以接触雇佣关系,可以从事任何职业。

工作签证转永居的项目介绍

如果你在新西兰境内,并持有可转永居的工作签证2-3年以上,为雇主工作2-5年,达到相关职业的年薪标准,再满足健康、品行等标准,可申请工作签证转永居。此签证包含长期短缺职业工签,受雇于经认可的新西兰雇主工签,艺术文化体育专业人才工签,宗教职员工签。

工作签证转永居的基本要求:

1、身体健康

2、品行良好

3、如果有配偶随同申请,需要满足以下条件:

(1)配偶需要和主申请人至少同居12个月以上

(2)双方都在18周岁以上,或者是16-18周岁在父母或监护人的支持下

(3)双方是在申请永居签证之前认识彼此的

(4)双方不是亲属关系

4、申请宗教类别的主申需要满足英语要求

LTSSL长期紧缺职业工作签证申请条件

申请人需满足:

1、持有此签证类别2年以上

2、在新西兰为此雇主全职工作至少两年

3、职业要在长期紧缺职业清单上

4、当前从事工作的基本年薪不少于4.5万纽币

5、55周岁以下

6、如果从事职业为监管职业需有正式或临时注册

7、必须在新西兰境内申请

8、家属需要满足签证申请要求以及语言要求

工作满足:

1、全职

2、不间断(永久或无固定期限,或者固定期限至少12个月)

3、真实

4、符合新西兰就业法律,包括:签订书面合同,有假期,满足职业健康和安全要求等

人才(认可的雇主)工作签证申请条件

申请人需满足:

1、持有该类别工签,且持续为这个经认可的新西兰雇主工作了2年以上

2、申请转居民签证时基本年薪税前至少5.5万纽币

3、如提名需要注册的职业,申请人须持有注册证明

4、必须新西兰境内申请

5、家属需要满足签证申请要求以及语言要求

人才(艺术文化和体育)工作签申请条件:

1、持有此类别签证2年以上

2、在2年内积极参与艺术、文化或体育领域的活动

3、在自己领域仍然很杰出

4、证明自己提升新西兰相关领域的成就

5、没有申请过新西兰社会福利

6、需要有相关领域享有国家声誉的新西兰机构的担保

7、必须在新西兰境内申请

8、家属需要满足签证申请要求以及语言要求

工作签证转永居的申请流程:

1、选择您领区所对应的新西兰签证审理中心

2、填写纸质表格并支付申请费

3、可选择邮寄材料或是到新西兰当地移民局办理

工作签转永居审理周期

3个月

工作签转永居申请费用

签证费:在office and fees finder 中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。

(https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/tools/office-and-fees-finder

工作签证转永居材料清单:
1、申请表

2、申请费

3、护照

4、近期护照照片

5、户口本

6、身份证

7、出生公证

8、结婚证公证

9、无刑公证

10、体检报告

11、婚姻事实证明

12、子女关系公证

13、雅思成绩

14、工作在职证明

15、工作offer

16、职业注册

17、工资证明

18、相关领域突出成绩证明