日本劳务签证与工作签证有什么不同?

日本劳务签证与工作签证有什么不同?

想去日本打工的朋友很多不知道劳务签证和工作签证有什么区别,今天就为大家简单介绍一下

1.2.jpg

日本劳务签:

●劳务输出是技能实习签证(以前叫研修生)

●劳务的时间最多工作3年,3年后必须回国再次赴日难度非常大成本高

●劳务待遇日本最低工资,工种多为力工农业养殖种植工缝纫工流水线作业等

●要求学历门槛低不在乎学历,但赴日时不可带家属且在合同期间不可回国

1.1.jpg

日本工作签:

●需要赴日工作是技术人文知识与国际业务签证

●签证的时间第一次1年或3年,第二次3年或者5年, 一直可以反复续签,满5年(含3年工作)可申请日本国籍,全世界172个国家免签,满10年(含5年工作)可以申请日本永住。

●工作的待遇和日本社员待遇相同,工资高各项保险俱全

●要求学历门槛高本科以上学历最低统招大专可做学历认证者,赴日时可带家属且在工作期间有10天以上带薪年假可连同日本法定长假一起回国探亲。