确定了!日本签证大放宽!申请所需材料也已公布!

关于日本最新的简化签证政策,日本驻华使馆官宣了!从2019年1月1日起,开始对中国大陆游客实行新的签证放宽政策。

1.1.jpg

这次日本旅游签证再次放宽主要包含两部分内容:

1.大学在校及三年内往届生单次签证资料简化扩大至1243所高校

针对中国教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生,都可以使用大学出具的在学证明书或毕业证书,作为能确认经济能力的替代材料。

这下普通高校和211、985在申请单次赴日签证方面也没有区别了,学生党也可以轻松自行办理日本签证!

签证材料:

护照+照片+申请表+户口本+身份证+学信网验证信息打印(无须资产证明

1.2.jpg

2.个人游签证再简化

针对过去3年内以个人旅游签证赴日2次以上的中国游客(注意,这2次不包含探亲、商务、邮轮和团队签证哦。)

今后申请有效期为3年的多次往返签证时,无需提交经济证明类材料。而在此之前,个人多次往返日本签证的财力证明都需要开具10-20w或50万的银行年收入流水证明。

签证材料:

签证申请表(需要粘贴本人照片)+护照+个人信息处理同意书+户口本复印件+能确认赴日经历的现有护照或旧护照

1.3.png