身为厨师想要移民到新西兰,需要符合哪些条件?

身为厨师想要移民到新西兰,需要符合哪些条件?我们天善国际经常会接到顾客的询问,说想要以厨师的身份移民到新西兰,都需要符合哪些条件。

我们天善国际的资深出国顾问给出的回答是,想要移民新西兰,首先雅思考试是要必须进行的,如果没有成绩的话,一般情况下是不能够成功的,虽然有定难度,但是你必须去做。至于担保人只能说相对好一些,但不能保证100%成功,因为要作为技术移民,必须由当地接收企业相关材料,这样才能有很大把握。
根据新西兰新技能移民的政策有新西兰工作担保、分数达到140分的申请人优先考虑。有工作担保,分数在100-140分之间,会给予特殊考虑。没有工作担保,分数不足140分的,根据移民配额,按分数从高到低考虑。

在新西兰的技术移民政策中,新的技术移民(Skilled Migrant)仍采用计分制,对申请人的综合素质提出了更高的要求。申请人需要在所规定的领域获得足够的加分以通过移民局所规定的最底分数100要求。达到100分只是最基本的条件,申请人在申请前需要达到雅思6.5分或至少有两年NZQA(新西兰教育评估中心)认可的学历。 如果满足基本条件的申请人要先递交意向申请,由移民局每月根据配额选择高分申请人。

计分标准如下:

工作:已经并正在新西兰工作12个月或者12月以上: 60分

新西兰工作聘用邀请或者现在正在新西兰工作12个月以下 (最低3个月): 50分

在新西兰工作或者新西兰聘用邀请是在未来发展地区和行业, 或者是属于绝对紧缺职业: 5分

奥克兰地区以外: 10分

配偶工作或者有工作聘用邀请: 10分

相关工作经验: 2年: 10分 4年: 15分 6年: 20分 8年: 25分 10年:30分

新西兰工作经验加分: 2年: 5分 4年:10分 6年:15分

在未来发展地区工作或者专业短缺工作经验加分: 2- 5年: 5分 6年或者更多:10分

学历:大专,本科及研究生学历: 50分 硕士以上学历: 55分

学历加分:认可的新西兰两年以上学历: 10分

在未来发展地区和行业或者紧缺专业的学历: 5分

配偶学历:10分

年龄(20-55岁) 20-29岁: 30分 30-39岁: 25分 40-44岁: 20分 45-49岁: 10分 50-55岁: 5分