在中国的厨师能申请新西兰的WTR签证吗?

在中国的厨师能申请新西兰的WTR签证吗?

在中国的厨师面临的最大问题是没有新西兰本地学历,天善国际今天就和大家讲一下在没有本地学历的情况下如何满足申请新西兰WTR的条件。希望可以帮助到打算移民新西兰的朋友更加清楚自己以后该如何去做,该去做什么?

关于厨师工作技能的证书,如果涉及出国以及移民,那么最有用的莫属于国家职业资格证书。这个证书分为5级,最高1级。而要满足新西兰移民的证书至少要达到3级,也就是我们平时听过的三级厨师证,签发部门为人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心。拥有这个证书的人可以通过NZQA的学术认证来换算为本地的学历,满足学历的基本条件。

                 u=3178458751,1451322514&fm=11&gp=0.jpg
当然如果想进一步了解新西兰本地的厨师系统以及想接受再培训,或者获得开放式工作签证来获取找工作的时间那么也是可以通过读2年的厨师大专课程来实现的。在本地读书的好处是可以为你提供充足的时间来寻找合适的雇主,同时本地的教学环境也会让你的英语有所进步,不过同样要支付一笔不菲的学费。

申请WTR工签的申请材料清单
1. 填写完整的 INZ 1015工签申请表
2. 填写完整的 INZ 1113雇主担保标
3. 护照原件
4. 2张护照规格照片
5. 全面体检报告(General Medical Certificate 和X-ray)
6. 无犯罪证明(无犯罪公证和派出所无犯罪信件复印件以及翻译件)
7. 符合长期短缺职位要求的工作合同
8. 符合长期短缺职位要求的毕业证和成绩单
9. 符合长期短缺职位要求的工作经验证明

厨师WTR2年后申请PR材料清单
1. 填写完整的 INZ 1000 移民申请表
2. 护照原件
3. 2张护照规格照片
4. 全面体检报告(General Medical Certificate 和X-ray)
5. 无犯罪证明(无犯罪公证和派出所无犯罪信件复印件以及翻译件)
6. 符合长期短缺职位要求的工作合同(年薪要求45000以上)
7. 证明已持有WTR签证2年以上。提供这两年的IRD打税记录。

最后,天善国际祝愿大家早日能够实现自己移民新西兰的梦想,拥有自己所向往理想生活。