中餐厨师想要免雅思移民新西兰,是可以另辟蹊径的!

中餐厨师想要免雅思移民新西兰,是可以另辟蹊径的!最近新西兰移民新政的出台,和不断调整的政策细节,让很多正在或者即将要申请PR的人们有一些手足无措。不可否认的是,在这次的新政变更中,对于本科以下学历的人群影响是最大的,而首当其冲的就是热门的厨师专业。下面是大连天善国际出国劳务免雅思移民新西兰的捷径之路,


timg (3).jpg


由于厨师是新西兰长期短缺列表中的职业,加上语言要求以及学习成本比较低,提供给希望移民新西兰的朋友一个很好的途径。但新政下的厨师专业,不仅会因为技术移民EOI分数不够,还有一个更大的问题就是英语能力达不到要求。根据新政要求,厨师毕业的朋友在进行技术移民时,必须提供相当于雅思6.5的英语能力证明。
对于如何满足新政要求,大抵都是从工作经验,考雅思或者其他认可的英语测试,离开奥克兰或配偶等加分项入手。

今天我们天善国际与到家主要谈一下另外一种绕开EOI打分系统的移民途径----WTR签证
WTR签证 Work to Residence
不同于大家熟知的 SMC被拒 给的9个月Job search visa ,虽然同属于WTR大类,但是申请过程和签证的作用完全不同。
我们将要说的WTR工签,对于有工作经验的厨师来说是比较有利的。最重要的是,通过WTR申请PR并没有对英语能力的要求。

要申请WTR签证需要具备什么条件?
学历要求
有以下证书或文凭之一:
新西兰烹饪4级证书
酒店(烹饪)4级国家证书
新西兰烹饪文凭(高级)5级证书
专业烹饪文凭5级证书
经验要求
至少5 年普通厨师(提供点餐或宴会服务的餐饮机构)的工作经验;或
至少2年(商业餐饮机构)担任主厨职位(主管级或更高)的工作经验

职位要求
需要新西兰雇主提供的就业岗位符合移民局对长期短缺职位Chef的要求,具体如下:
工作头衔有:
   ● Chef
   ● Sous Chef
   ● Second Chef
   ● Chef de Partie
   ● Demi Chef
   ● Commis Chef
工作职责可能包含:
   ● 设计菜单、计算食品与劳动力的成本、采购食材
   ● 负责菜肴的质量监管
   ● 与经理、营养师、厨房人员、服务员等协商提升菜肴质量
   ● 展示烹饪技巧并就烹饪流程提出建议
   ● 解释和实施卫生标准
   ● 挑选和培训员工
   ● 冷藏和存储食物 主要参考ANZSCO 351311。
年龄要求
55岁或以下。
其他要求
符合健康和品行要求,符合真诚申请人要求。