新西兰配偶签证都有哪些注意事项


新西兰配偶签证都有哪些注意事项?新西兰技术移民政策可以说在所有新西兰移民项目当中难度是比较大的,技术移民类周期不长不短,总体申请可以分为“九步走”,走过这九步就已经算是过五关斩六将,距离成功不远了,大连天善国际马上就来为大家详细讲讲具体情况。


如果你拿到了新西兰的工作签6个月以上,那么新西兰移民局可以给你的配偶签发与工作签证时间相同的配偶类工作签证通过配偶签也可以在新西兰自由打工。

那么,根据配偶签证和身份的不同,申请配偶工作签证的申请人需要具备哪些基本条件呢?

第一种:申请人的配偶是新西兰公民或永久居民,必须满足以下条件:

1.申请人的配偶必须保证在申请人预计抵达新西兰之日起的12个月之内符合担保人的资格。这里需要强调一下,担保人在过去5年内,不允许在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保。在配偶类别下也不能担保超过两个人;

2.满足“配偶类访问签证”要求的无刑事犯罪公证书;

3.证明申请人要申请的在新西兰停留的时间也是申请人的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

注意:

a.对于配偶关系一年以上的申请者,新西兰移民局会签发最多两年的工作签证;

b.对于配偶关系一年一下的申请者,新西兰移民局会签发最多一年的工作签证,当申请人抵达新西兰以后,移民局会根据当时的具体情况最多签发自申请者到达新西兰之日起两年的工作签证。


timg (11).jpg


第二种:申请人的配偶持有新西兰工作签证

1.如果申请人的配偶持有6个月以上的新西兰工作签证, 移民局可以给申请人签发与申请人配偶工作签证时间相同的配偶类工作签证。

2.申请人的配偶除了要满足与配偶是新西兰公民或居民相同条件外,还需注意,如果其工签是以下情况中的一种或者几种,申请人不能申请配偶类工作签证:

a.配偶持有的是移民局在没有核实完毕其申请的难民身份之前签发的一种特殊工作签证;

b.配偶持有假期工作签证;

c.配偶持有太平洋岛国配额工签;

d.偶持有外国渔船船员工签。

第三种:申请人的配偶在新西兰留学,持有有效合法的学生签证

申请人配偶的学生签证必须至少满足一下两个条件其中一个:

1.所学学历必须在新西兰移民局长期短缺列表上,比如会计、教师、兽医、建筑师、工程造价师等;

2.就读8级以上学历

不管以上任何种类的配偶工作签证,以下两个条件是必须的:

1. 满足新西兰移民局对于申请人健康和人品的要求(体检报告和无犯罪记录证明);

2. 申请人必须证明与其在新西兰的配偶在一起生活并且关系真实、稳定的材料。如:结婚证,共同财产或共享的银行账户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及电话账单等等。请注意提供证据证明的真实稳定性是申请人的义务。


1、自我评估

申请新西兰技术移民,递交EOI申请前先进行自我评估还是非常重要的,筛选的最低分为160分。

2、EOI

在网上提交新西兰移民政策EOI申请,必须先注册一个账户,以后都可以通过登录该账户中心,查询或者跟踪审理状态的变化,比较方便。EOI的选择每两周进行一次,160分以上的申请者将会100%选中,当然现在也只筛选160分以上的申请者。未被选中的可以继续等待被选,6个月之内都没有被选中则该次提交作废。

3、成功入选

申请者被成功选中之后,移民局会根据申请人的地理位置安排相关的Branch Office的EO进行评估和相关调查,主要考察真实性,如果有资质的话,就会给申请者寄邀请信,从选中到发下邀请信,中间存在等待期。

4、移民邀请

能获得移民局的邀请,说明该申请人已经达到新西兰技术移民政策的要求,正式进入技术移民审理阶段,邀请信有效期为四个月,申请者一定要在四个月之内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集移民申请表格以及相关的材料并保持准确。

5、正式递交申请     

递交材料去移民局,移民局分局来分发到不同的部门。

6、收到材料

当移民局收到申请表和材料后,会有DT集中处理,如材料无误,则申请人的状态会变为AR,移民局就会扣除申请费,同时也会发邮件给你,告知申请号码和AR的时间。同时申请材料也会分配给签证官。

7、全面调查

接下来就是全面的调查了,分数越高,相对应的加分模块越多,审核工作就越多,审批速度就越慢,全面调查涉及很多工作,调查方式多样,一般为电话调查、问卷调查和上门调查这三种方式。任何一个问题都会导致CO要求你进行补充材料或者进行监视。

8、上级复核

整个Case的审理工作已经全部完善,但通常要经过Manager的签证。

9、原则性批准

到了第九步,说明新西兰技术移民流程已经完整了,CO经过Manager的确认后,就会对你的Case做出原则性批复

以上就是新西兰技术移民申请流程,整个过程来看还是比较紧张的,任何一个环节有问题都会导致拒签。整个新西兰技术移民流程耗时也需要较长的时间,申请者还需耐心等待。新西兰技术移民也有很多难点,申请者一定要搞清楚其中的细节。