新西兰技术移民最新的打分标准

新西兰技术移民不仅对申请人的年龄和语言有着高要求,还需要达到申请职业要求的学历,符合健康和无犯罪记录的要求。而达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人的资质。新西兰技术移民打分也是存在很大的学问的,从申请成功率这个角度上来看,一直以来被划分为两大类:无雇主担保申请与有雇主担保申请。下面看看大连天善国际小编给您做的详细讲解:

新西兰技术移民最新的打分标准主要包括五项,即新西兰技术雇佣、工作经验、学历、年龄和配偶加分,申请者只有打分达到160分,才有望获得新西兰技术移民的邀请。

1. 技术雇佣

1)有新西兰技术工作的聘书或目前在新西兰工作(50分);

2)工作属于绝对技能紧缺领域(10分);

3)在奥克兰以外地区工作(30分);

4)薪资为新西兰平均工资的两倍及以上(当前为时薪46.98纽币或以上,或同等年薪)(20分)。

2. 相关工作经验

1)相关工作经验2年(10分);

2)相关工作经验4年(20分);

3)相关工作经验6年(30分);

4)相关工作经验8年(40分);

5)相关工作经验10年(50分)。

6)在新西兰的相关工作经验12个月及以上(10分);

7)在绝对技能紧缺领域,相关工作经验2年至5年(10分);

8)在绝对技能紧缺领域,相关工作经验6年或以上(15分)。

3. 获认可的学历

1)NZQF Level 4 – Level 6(如:行业资格、文凭)或LQEA豁免的Level 3学历(40分);

2)NZQF Level 7 – Level 8(如:本科学位、荣誉学士学位)(50分);

3)NZQF Level 9 – Level 10(如:硕士学位、博士学位)(70分)。

4)两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level 7)(10分);

5)一年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10)(10分);

6)两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 9-10)(15分)。

4. 年龄

1)年龄20至39岁(30分);

2)年龄40至44岁(20分);

3)年龄45至49岁(10分);

4)年龄50至55岁(5分)。

5. 配偶加分

1)配偶在新西兰工作或有新西兰工作聘书(20分);

2)配偶文凭属于NZQF Level 7 或 Level 8(10分);

3)配偶文凭属于NZQF Level 9或Level 10(20分)。


以上是大连天善国际小编针对新西兰技术移民做的详细讲解,希望对您有所帮助。