新西兰技术移民的成功几率有多大

新西兰技术移民的成功几率有多大?新西兰技术移民无雇主担保的申请者主要是非新西兰本地的申请人,申请有两步,第一步提交EOI申请;第二步EOI选中后递交全套材料,移民局通过审理给出最终结果。此类申请与评分有重要的关联,由于受EOI评分规则所约束,评分高低将直接决定申请人能否顺利入选,只有满160分以上的申请人能被选中。下面是大连天善国际小编针对新西兰移民做的详细解释:

然而,无雇主担保的申请人想要拿到160分以上的评分是很困难的。举例说明,申请人有相关工作经验10年(50分)、硕士学位(70分)、38岁(30分)、配偶文凭是本科(10分),这样的情况下总分数才能达到160分。不考虑考研失败、先工作后考研等情况,国内硕士毕业基本25岁。也就是说,申请人需要毕业后就开始工作,且绝大部分时间从事同一份职业,还需要有一位获得本科学历的配偶提供加分,才可以满足技术移民的分数要求。所以,新西兰雇主担保的50分加分对于申请人而言尤为重要,对于学历、年龄、配偶或工作经验加分拿不到最高分的申请人来说更是成功移民新西兰的关键加分项。


u=2022085638,764677723&fm=26&gp=0.jpg


新西兰技术移民申请人有雇主担保同样也要满足160分,当已经在新西兰技能就业时,则说明已经在新西兰站稳了脚跟,申请新西兰移民居留权是合情合理的,此时申请手续上就简洁很多了。申请一般只有四个加分项目:年龄,学历,雇主担保,工作时间(也可以考虑配偶加分)。如此简洁的申请,CO审理起来也相当轻松,花的时间成本也很小,PR快速批下来自然是顺理成章;反过来,如果加分项目众多,审核的材料必然会更多,产生问题的概率就更大,移民局同时要消耗更多的人力物力与时间成本。当CO发现材料有问题时,会按规定通知申请人补充材料或做出解释,CO手里同时还有别人的申请,一来一回的补充材料,加上等待的时间,效率之低可想而之。这也解释了为什么一些申请人通过其他额外加分项满足160分后,反而没有顺利获邀的原因。

在审理过程中,因为是申请人要抓着这些加分项目不放手,尽管CO心里很清楚,申请人砍掉一些无关痛痒的加分也不会影响PR可以下签的结果,但是CO不可能会去主动建议申请人放弃这些加分项目(因为与申请人的意志是背道而驰的)。所以,新西兰技术移民的分数并非越高越好,只要达到移民局的要求,加分项目越单纯越好,能提供文件能证明才好。分数低并不是坏事,方便了自己,也方便了CO,让成功申请新西兰移民变得更容易。

申请新西兰技术移民尽量把握分值大的加分项,不要一门心思地用低分值的项目来硬凑160分。实在难以达到打分要求,还可以考虑新西兰留学移民,本科毕业生最短在新西兰留学一年,即可获得硕士文凭,毕业后可申请新西兰开放式工作签证。获得新西兰雇主担保的工作,基本上可以满足新西兰技术移民条件,并顺利得到新西兰移民。


       以上是大连天善国际针对新西兰移民给大家做的详细讲解,希望对您有所帮助。